No nos olvidamos de la cocina más tradicional canaria, y hoy te traemos un básico, uno de los platos típicos: las costillas con papas.
Si eres canario seguro que conoces este plato, y si estás de paso por Tenerife, tienes que probarlo. Así que vamos a recomendarte uno de nuestros sitios favoritos, pero antes hablemos un poco de “lo que se cuece”.
Este plato está compuesto de costillas, papas guisadas y piña -así llamamos los canarios a la mazorca de maíz- y todo acompañado por un mojo verde de cilantro. Como ves, es bastante sencillo -y no muy fotogénico-, pero no te dejes engañar por eso, porque es muy sabroso.
Entremos un poco más en materia. Las costillas cocidas quedan muy tiernas, jugosas y “un pelín” saladas, lo justo para que estén en su punto. A esto le añadimos la piña también cocida, que queda muy tierna -se me acabaron los adjetivos- y dulce dándole el contraste perfecto a las costillas. Por último pero no menos importante, las papas guisadas -¡qué sería de la gastronomía canaria sin papas!-. Uno de los imprescindibles de las costillas con papas es el mojo de cilantro, que tiene un toque picón muy suave pero que realza aún más todos los sabores. En cuanto a las raciones, son generosas, así que tenlo en cuenta a la hora de pedir.
Este plato lo puedes pedir en muchos sitios, pero nuestro favorito hasta el momento es El Nervioso. La atención es rápida, amable y eficaz, y es un buen sitio para comer con amigos o familia; nada muy formal. Eso sí, los fines de semana se llena rapidísimo, así que te recomendamos que vayas temprano o que llames para reservar mesa o pedir número.

Por si te lo preguntabas, la ración cuesta 6,60€ y fuimos a almorzar durante un fin de semana.
TELÉFONO: 922638050
DIRECCIÓN: Carretera General Portezuelo, 418, Tegueste, Santa Cruz de Tenerife
CONTACTO: Web
DIRECCIÓN: Carretera General Portezuelo, 418, Tegueste, Santa Cruz de Tenerife
CONTACTO: Web
Somos todo oídos, ¿dónde sueles pedir este plato?