Pasta con boletus

8 de mayo de 2017

pasta de boletus con queso parmesano

Esta pasta de boletus no es para todos los gustos. Y no es que esté retando a nadie; sencillamente, es que el sabor es muy peculiar.

Si cuando piensas en este plato, crees que va a ser la típica pasta con champiñones, permítenos decirte que en este caso no tiene nada que ver, y eso es justo por lo que decimos que, aunque esta pasta está deliciosa, no consideramos que sea un plato de los que fácilmente gusta a todo el mundo.

Los boletus son setas, y hay cientos de especies, pero no sé cuál o cuáles exactamente son los que han utilizado en Peccati di Gola, o sí cambian según estación. El caso es que, tanto los sabores como la textura de los trocitos de setas que están por todo el plato, son únicos.

Por supuesto, al igual que la pasta rellena de pera, los parppadelle están realmente buenos; y es que al tratarse de pasta fresca, el nivel del plato -en mi opinión-, es muy superior. La sensación es distinta, mejor. Claramente, para que sea un 10, la salsa que acompaña también tiene que estar a la altura. En este caso, lo está.

La salsa es bastante suave, líquida, y con un sabor muy potente, y es que no es solo en la salsa donde se notan los boletus, sino que están literalmente presentes en el plato, lo que aumenta aún más ese fuerte sabor. Este es precisamente el motivo por el que decimos que no es un plato que, creamos, guste a todo tipo de público. Para contrastar, sobre la pasta hay queso parmesano, que no se nota mucho, pero aligera y cambia un poquito el sabor. Este cambio de vez en cuando se agradece, para suavizar el matiz fuerte de las setas.

pasta de boletus con queso parmesano

Como habrás podido notar, no soy experta en setas, pero podría decir que este plato de parppadelle produce la sensación de haberse comido un monte entero. En realidad, de eso se trata, ¿no? Si pides un plato con boletus y no sabe en absoluto a eso, no tiene ningún sentido. Por eso, recomendamos este plato a valientes dispuestos a probar el sabor de la montaña, por muy cursi que eso suene, o a quienes realmente, realmente, les gusten los sabores fuertes y, por supuesto, los boletus.

En cuanto al Peccati di Gola, es perfecto para ocasiones un poquito más formales...no es como ir a un guachinche, vamos; y como es tranquilo y acogedor, se puede conversar cómodamente. No olvidamos al personal, muy amable y atento. Sin duda, en este restaurante se disfruta al 100% de la comida y la compañía.


Por si te lo preguntabas, el plato nos costó 9€ y fuimos a almorzar entre semana. ¡Ah! Y ten en cuenta que en este restaurante cobran por el servicio.

TELÉFONO: 922265257
DIRECCIÓN: C/ Marqués de Celada, 11, San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife

CONTACTO: Facebook



Dinos, ¿esta pasta es para ti?