Cómo nos gustan las tartas, y más si son de chocolate, pero esta vez hablaremos de una tarta peculiar, vegana y sin azúcar.
Este no es el primer postre con estas características que probamos, pero nos pareció bastante interesante, así que lo pedimos y resultó todo un acierto. Sobre la tarta, les comento que la ofrecen fuera de carta, pero esperamos que cuando vayas a La Ecológica puedas probarla.
Bueno, no me enrollo más. La tarta está formada por una crema de anacardos con base de brownie de chocolate y espolvoreada con cacao puro ecológico. Pero detallémoslo un poco más.
La base de este postre es de brownie, y como puedes ver en la foto, el chocolate es bastante oscuro pero no sabe demasiado fuerte, más bien le da a la tarta un ligero matiz amargo muy rico, característico del chocolate puro sin azúcar. En cuanto a la textura del brownie es esponjoso y algo seco, perfecto para complementar con la crema de anacardos, que por el contrario, tiene una textura parecida a la de las natillas, muy suave, casi gelatinosa. Esta crema es la que equilibra el sabor del chocolate y, por extraño que parezca, le da el toque dulce al postre, no sabe demasiado a anacardos, pero se puede apreciar el sabor de los frutos secos de fondo. Por último, un ligero espolvoreado para acabar la tarta tal y como comenzó todo, con chocolate.
La verdad es que no sabíamos si nos iba a gustar, pero esta tarta nos sorprendió para bien, está muy buena y la recomendamos como uno de los postres perfectos para concluir cualquier comida con “ese algo dulce” que apetece casi siempre, solo que en este caso, de manera muy sana.
Te recomendamos La Ecológica si buscas un lugar sencillo y muy agradable para comer, o tomar un postre, con familia y amigos. Y si vas durante el fin de semana, te recomendamos que llames para reservar mesa.

Por si te lo preguntabas, el postre nos costó 4,50€ y lo probamos entre semana.
¿Te apetece probarla?