La surfera

22 de mayo de 2017

pizza surfera con esencia de maracuya

Tal vez parezca que esta es la típica pizza Tropical, pero que no te engañe el nombre, porque créenos, esta pizza no la consigues en cualquier lado.

En La Ecológica les gusta hacer innovaciones con sus pizzas, eso está demostrado, y si aún no has leído o no conoces la Cabramel, te invitamos a hacerlo. Es cierto que tienen pizzas más conocidas, de las que encuentras en todas las pizzerías, pero un gran número de ellas -y tienen 19 diferentes- se salen de lo, considerado por nosotros, habitual.

Esta es una de esas pizzas innovadoras, y es que aunque tiene el ingrediente básico de una Hawaiana / Tropical -es decir, la piña-, va más allá. ¿Has probado alguna vez una pizza con esencia de maracuyá? No sé si un italiano se llevaría las manos a la cabeza tras leer esto...pero lo cierto es que a nosotras nos encantan las cosas fuera de lo común, y esta pizza, si no la has probado, no sé a qué esperas, porque está deliciosa.

La masa es sabrosa, fina y suave al morderla, pero crujiente en los bordes; así que si eres de los que los dejan porque son solo masa, en esta ocasión te va a costar no comerlos. Además, por lo general la sabrosa salsa de tomate cubre bastante toda la masa. No faltan, obviamente, el resto de ingredientes: el jamón, el queso, la piña -ésta última dando un toque algo ácido-, y por supuesto, el maracuyá, que le da un punto aún más tropical y dulce a la pizza. El contraste de sabores es asombroso y bastante notable. Se diferencian perfectamente todos los ingredientes, pero al unirlos, la combinación es muy rica. A simple vista podría parecer que esta pizza es algo grasienta -yo lo pensé porque la veía bastante “brillante”-, pero no es así para nada. Lo que sí es, es muy jugosa, aunque no sé si suena raro decir eso de una pizza, pero es así.

Aunque no tiene que ver con esta delicia italiana en particular...versión La Ecológica, debemos añadir que en este restaurante el queso puede cambiarse por queso vegano, así que no solo las personas que no consumen derivados animales, sino también los intolerantes a la lactosa, pueden disfrutar de una buena pizza. Y también es posible pedir que la masa sea de espelta. Digamos que estos son dos “plus” que hacen a este restaurante especial y un poco más adaptable a todos los gustos, alergias o intolerancias.

La Ecológica es un restaurante diferente y muy acogedor; es tranquilo y se puede hablar cómodamente. Entre semana hemos notado que se consigue mesa sin problema, pero en caso de que vayas un fin de semana, te recomendamos que reserves mesa, porque se llena enseguida. Sin duda este es un sitio a tener en cuenta para comer en el centro de Santa Cruz.


Por si te lo preguntabas, el plato nos costó 8,00€ y fuimos a almorzar entre semana.

TELÉFONO: 922023970
DIRECCIÓN: Calle Juan Pablo II, 3, Santa Cruz de Tenerife

CONTACTO: Web, Facebook, Twitter, Google+



¿La has probado alguna vez? ¿Qué otras pizzas nos recomiendas de La Ecológica?