Hojaldres rellenos de frutos secos

15 de junio de 2017


Nos encanta acabar las comidas con algo dulce y este postre libanés fue el perfecto final. ¿Te contamos por qué?

Quizás ya los has probado, pero por si no lo has hecho, te vamos a contar los detalles. Este pastel tradicional de Oriente Medio se llama Bakalawa, y puede que parezca pequeño, pero no lo subestimes, está delicioso y es capaz de satisfacer hasta a los más golosos.

Están hechos de riquísimas y finísimas láminas de hojaldre crujiente y rellenos con una buena cantidad de frutos secos -como puedes ver en la foto-. Y como para gustos se hicieron colores, en El Anticuario Libanés hay de tres variedades de frutos secos: almendras, nueces o pistachos. Para darte una idea, en la foto puedes ver el de almendras y el de pistachos, ¿a que tienen buena pinta?. El protagonismo del Bakalawa se lo lleva, por supuesto, la miel, que impregna todas las láminas de hojaldre y que lo convierte en un pastel jugoso y muy dulce. Como ya dije, puede parecer un bocado pequeño pero tiene el tamaño perfecto para que no sea demasiado empalagoso, así que podrás disfrutarlo y llenar el huequito que siempre queda para el postre, pero con la ventaja de que es muy ligero.

El Anticuario Libanés está cerca de una de las zonas más bonitas -de tantas- de La Laguna, y es un lugar perfecto para disfrutar con familia o amigos en un lugar muy acogedor. Aparte de disfrutar de su comida, también puedes añadir este restaurante a tu ruta de “hoy necesito algo dulce” y disfrutar de uno de estos dulcitos. ¡Que aproveche!


Por si te lo preguntabas, cada unidad nos costó 1,25€ y lo probamos un fin de semana.

TELÉFONO: 922253282
DIRECCIÓN: C/ Marqués de Celada, 10, San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife

CONTACTO: Facebook



¿Ya los has probado?